Новости

01.06.2016 13:20
Рубрика: Происшествия

В Самаре суд отстранил от должности замминистра здравоохранения

Текст: Анна Шепелева (Самара)

Районный суд в Самаре временно отстранил от должности заместителя регионального министра здравоохранения Альберта Навасардяна, который подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями, сообщил представитель суда.

Следственное управление СК РФ по Самарской области ходатайствовало о временном отстранении подозреваемого в громком коррупционном деле чиновника от занимаемой должности. "Замминистра здравоохранения отстранен до 25 июля 2016 года в целях обеспечения порядка уголовного судопроизводства", - отметила представитель Самарского районного суда Анастасия Кулаковская.

Напомним, 25 мая СУ СК РФ по Самарской области сообщило о возбуждении уголовных дел в отношении директора и заместителя директора ООО "Современные медицинские технологии", подозреваемых в коммерческом подкупе, и заместителя министра здравоохранения Самарской области Альберта Навасардяна. Высокопоставленный чиновник подозревается в злоупотреблении должностными полномочиями.

Коррупционный скандал связан с госаукционом по обслуживанию медицинской техники в больницах региона. Замминистра подозревают в том, что он обеспечивал подготовку техзадания к аукциону в интересах фирмы.

По месту жительства и работы всех троих фигурантов данных уголовных дел прошли обыски и выемки документов. Однако мера пресечения им по-прежнему не избрана. Расследование продолжается.

В регионах Происшествия Правосудие Следствие Происшествия Преступления Должностные преступления Филиалы РГ Средняя Волга ПФО Самарская область Самара Борьба с коррупцией