Рубрика:
    01.06.2016 20:35

    Из романа Лукьяненко хотят сделать аналог "Голодных игр"

    Экранизация романа писателя-фантаста Сергея Лукьяненко "Черновик" должна стать "качественной фантастической картиной с философским подтекстом", аналогичной голливудским "Голодным играм" и "Району №9". Об этом заявили в кинокомпании "Новые люди".

    Напомним, главные женские роли в "Черновике" сыграют Анна Чиповская (сериал "Оттепель", вторая и третья части "Елок"), Юлия Пересильд ("Край", "Битва за Севастополь") и Северия Янушаускайте ("Звезда"). Актера на главную роль пока еще ищут. Режиссерское кресло занял Сергей Мокрицкий, снявший "Битву за Севастополь". В создании сценария примет участие сам Лукьяненко.

    Предполагается, что "Черновик" выйдет в формате сериала, состоящего из восьми частей. Съемки планируется начать во второй половине года в Москве.

    Роман "Черновик" вышел в 2005 году. Главный герой - молодой человек по имени Кирилл - однажды обнаруживает, что его в буквальном смысле "вычеркнули" из жизни: про него забыли родные и друзья. Он становится таможенником на границе параллельных миров.

    Это третий по счету роман Сергея Лукьяненко, который будет экранизирован. В 2004 и 2006 году в прокат вышли две части "Ночного дозора", снятые Тимуром Бекмамбетовым. Также в 2006 году состоялась премьера картины "Азирис Нуна", снятой по роману "Сегодня, мама", который Лукьяненко написал в соавторстве с Юлием Буркиным.

    У "Черновика" есть продолжение - "Чистовик", так что можно предположить, что при коммерческом успехе первой части на экран могут перенести и второй роман.

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy