Новости

01.06.2016 12:56
Рубрика: Власть

Кремль рекомендовал Эрдогану извиниться перед Россией за Су-24

В Москве сожалеют, что Турция до сих пор не принесла извинений за уничтожение российского Су-24 и не выплатила компенсацию.
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Фото: Наталья Селиверстова/РИА Новости

"Некорректно что-либо советовать президенту другой страны", - заметил пресс-секретарь главы Российского государства Дмитрий Песков, комментируя заявление турецкого лидера Реджепа Тайипа Эрдогана, что тот хотел бы наладить отношения, но не знает, чего ждет от него Москва.

На самых разных уровнях, в том числе и на высшем, звучали неоднократные пояснения на этот счет, напомнил Песков.

"Буквально через несколько дней после убийства нашего летчика президент РФ Владимир Путин сказал, что после подобных агрессивных и предательских действий, естественно, российская сторона ожидает извинений, разъяснений причин произошедшего, выплаты компенсации за сбитый самолет и также компенсации семье погибшего летчика, - напомнил Песков. - Это было сказано без особых намеков, это было разъяснено достаточно однозначно на самых различных уровнях во главе с президентом, и я просто могу напомнить эти слова".

"Мы искренне сожалеем, что до сих пор никаких шагов в эту сторону турецкой стороной сделано не было", - заключил представитель Кремля.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Власть Работа власти Внешняя политика Президент Администрация Президента Российско-турецкие отношения