"Коллектора" с Хабенским покажут на фестивале в Карловых Варах

Новости
    02.06.2016, 18:56
Текст:   Анна Тимофеева

Международный кинофестиваль в Карловых Варах обнародовал список участников трех программ - основной, документальной и дебютной. Как сообщается на сайте киносмотра, в конкурс попала и российская кинолента "Коллектор" с Константином Хабенским в главной роли. Триллер покажут в секции дебютантов "К Востоку от Запада".

Кстати, это будет международной премьерой "Коллектора" - российская состоится в рамках "Кинотавра" в Сочи. В прокат же фильм выйдет осенью этого года.

В центре сюжета история беспринципного вышибалы Артура, который готов использовать любые методы, когда речь идет о возврате чьих-то долгов. Но однажды коллектор сам становится жертвой - в Сеть попадает компромат на Артура, и у запертого в офисе коллектора есть только одна ночь, чтобы оправдаться.

Хабенский является единственным актером в картине, поэтому критики уже поспешили окрестить "Коллектора" новым "русским Локом".

Надо отметить, что в основную программу фестиваля на Карловых Варах вошла еще одна российская картина - "Зоология", снятая режиссером Иваном Твердовским. Фильм рассказывает о немолодой женщине Наталье, живущей вместе с матерью. В зоопарке, где работает героиня, она уже давно стала объектом насмешек, но внезапно с ней происходит странная метаморфоза, героине предстоит пройти через стыд, надежду и отчаяние, чтобы обрести себя. В главных ролях снялись Наталья Павленкова, Александр Нехороших, Анна Асташкина.

Всего в основной программе числится 12 картин. Среди них - "Ночная жизнь" Дамьяна Козоле, "Следующая кожа", снятая Исаки Лакуэста и Изой Кампо, "Мы все еще вместе" Джесса Клейна и другие. Среди соперников "Коллектора" можно отметить "Дом милый дом " Фатона Байрактари, "Вместе навсегда", срежессированный Линой Лужите.

В документальной секции участвует картина Виталия Манского "Родные".

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники