Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
02.06.2016,  
12:55
Текст:  Тимур Алимов

На Т-90 в Алжире заметили систему защиты "Штора-1"

На алжирских Т-90СА впервые была замечена система защиты от противотанковых управляемых ракет "Штора-1".

Фотографию с машиной российского производства опубликовало министерство обороны североафриканской республики.

Она была сделана во время визита главы Национальной народной армии генерал-лейтенанта Ахмеда Салеха в 26-й бронетанковый полк. Он входит в состав третьего алжирского военного округа, охватывающего западные провинции Бешар и Тиндуф на границах с Марокко и Мавритании.

На инфракрасные излучатели российского комплекса электронно-оптической активной защиты, расположенные по бокам от основного орудия, обратило внимание издание Jane’s Defence Weekly. По данным авторов публикации, "Штора-1" могла быть установлена на Т-90 из партии, поставленной "Рособоронэкспортом" в Алжир в конце прошлого года по контракту, заключенному в 2014-м. До этого новейшую систему защиты можно было наблюдать лишь на танках, имеющихся в вооруженных силах РФ.

Из обнародованного изображения, как отмечается на специализированном военном форуме, можно понять, что Т-90СА передаются североафриканскому заказчику уже в готовом виде.

По имевшимся ранее сведениям, Россия поставляла Алжиру машинокомплекты, которые затем собирались на местных танкоремонтных заводах. Вероятнее всего, алжирские военные инженеры осуществляют лишь окончательный монтаж отдельных систем.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.