У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Россияне сочли смартфон в путешествии важнее любимого человека

02.06.2016,  
20:35
 Фото: Depositphotos.com  Фото: Depositphotos.com
Фото: Depositphotos.com

Своим главным спутником во время путешествия россияне назвали мобильный телефон, свидетельствуют данные опроса, проведенного организацией по онлайн-бронированию отелей Hotels.com.

Интересно, что по данным исследования, любимого человека в качестве важного спутника путешествия выбрали втрое меньше опрошенных, чем те, что проголосовали за смартфон. При этом более 50 процентов респондентов сообщили, что бронируют отели не через агентства, а с помощью мобильных устройств. При этом 46 процентов россиян признали, что выбирают отели для путешествия в рабочее время.

"Согласно исследованию, в котором приняли участие 9 200 респондентов из 31 страны, современный путешественник в год совершает 4 поездки и проводит в отеле в среднем 13 ночей. Однако для некоторых отель становится настоящим домом: каждый десятый путешественник проводит там более 31 ночи", - сообщили авторы исследования.

Важнее стоимости номера оказался подходящий способ оплаты. Среди прочих факторов, влияющих на принятие решение о выборе отеля, подробная и актуальная информация, подлинные отзывы путешественников. При этом туристы отдают предпочтение удобным системам поиска отелей, с применением фильтров. Более 50 процентов людей отметили, что наличие смартфона делает путешествие более спонтанным. "При этом 28 процентов россиян бронировали отель в день заселения и еще 15 процентов отпускников бронировали номер менее чем за неделю. Интересно, что 11 процентов путешественников из России начинают задаваться вопросом бронирования отеля только во время ожидания посадки на самолет", - отметили организаторы исследования.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники