Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

В шесть раз быстрее звука

Выставка KADEX - Kazakhstan Defense - считается крупнейшей на территории СНГ за пределами России. В этом году в ней участвуют свыше 350 компаний из 28 стран мира.
 Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости  Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости
Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Традиционно центром российского показа является экспозиция "Рособоронэкспорта". На ней демонстрируется более 250 образцов техники для сухопутных, военно-воздушных и военно-морских сил.

KADEX-2016 - удобная площадка для ведения переговоров с потенциальными инозаказчиками, особенно из азиатских стран, которые успели оценить эту выставку. Не удивительно, что в первый же день было сделано сразу несколько весьма громких заявлений. Заместитель министра обороны Казахстана Окас Сапаров сказал, что возможно будет рассмотрен вопрос о закупке истребителей Су-35. Также он добавил, что до конца года Казахстан получит четыре вертолета Ми-35М, и их закупки будут, скорее всего, продолжены. Гендиректор "Военно-промышленной компании", специализирующейся на выпуске колесных бронемашин, Александр Красовицкий рассказал о глубокой модернизации БТР-82А. По его словам, "на бронетранспортер установят тепловизионный прицел, и машина будет видеть ночью великолепно". Сенсацией можно считать заявление Красовицкого о том, что завершены работы по созданию бесшумного бронетранспортера. Новая машина, созданная на базе так и не поступившего в войска БТР-90, будет иметь гибридную энергоустановку и электротрансмиссию. Минобороны России проявляет к электрическому бронетранспортеру большой интерес. Не исключено, что обновленный БТР-90 примут на вооружение.

Руководитель "Военно-промышленной компании" также подтвердил, что в этом году завершатся предварительные испытания новейшего бронетранспортера "Бумеранг". Эти машины впервые показали в прошлом году на параде в честь 70-летия Победы. Интересная новость, касается ракетного производства. Опытный образец российско-индийской гиперзвуковой ракеты "БраМос" может появиться в 2024 году. Ее скорость будет в шесть раз превышать скорость звука.

На оружейном салоне в Астане участвует и Объединенная судостроительная корпорация. И весьма активно. Вице-президент ОСК по военному кораблестроению Игорь Пономарев заявил, что наибольший интерес вызывают малые ракетные корабли проекта 21632 "Торнадо" и патрульные катера "Скорпион". Выставка KADEX-2016 продлится до 5 июня.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.