Козловский дебютирует в качестве режиссера, футболиста и тренера

Новости
    03.06.2016, 12:00

Вездесущий Данила Козловский нашел себе новую ипостась. Он дебютирует в качестве режиссера спортивной драмы "Тренер", где также исполнит главную роль и выступит одним из продюсеров. Информации о сценаристе будущей картины пока еще нет, поэтому не исключено, что Данила вскоре откроет в себе еще один талант. Тем более, по словам другого продюсера Петра Анурова, этот фильм - идея Козловского. Как сообщает сайт Года российского кино, проект был представлен на питчинге Фонда кино компанией "Кинослово" (оба "Духlessа") и занял в голосовании четвертое место.

"Тренер" расскажет историю футболиста и лучшего бомбардира сборной России Юрия Столешникова, который не забивает решающий пенальти и из-за этого бесславно завершает карьеру (Роберто Баджо, Лэмпард, Роббен, Хуанфран - список можно продолжать - недоуменно поднимают брови). Впоследствии Юрий становится тренером маленькой футбольной команды, и, видимо, как это обычно бывает, в конце он приведет ее к какому-нибудь сенсационному результату.

Помимо вышеозначенного фонда, фильм создается при поддержке РФС, а одним из консультантов является наставник российской сборной и ЦСКА Леонид Слуцкий.

Съемки стартуют в следующем году, а в прокате "Тренер" ожидается аккурат к чемпионату мира 2018 года.