У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)

Медведев: Ущерб от киберпреступности составил полтриллиона долларов

03.06.2016,  
16:30

Премьер-министр Дмитрий Медведев считает, что проблемы киберпреступности одними только арестами не решить. Пока же ущерб от нее в мировом масштабе оценивается в полтриллиона долларов.

- Для снижения рисков, для снижения киберугроз нужны совместные усилия по борьбе с электронной преступностью. Необходимо к этой проблеме отнестись системно, создать и отладить механизм противодействия, как на уровне технической оснащенности, так и формирования необходимой инфраструктуры в целом, ну и, конечно, законодательной базы, - заявил глава правительства на совещании по мерам, направленным на повышение информационной безопасности в финансовых организациях.

Сделать это сложно, подчеркнул он, потому что просто описать все современные технологии и явления даже юридическим, безупречным языком - крайне трудная задача. "Бороться в одиночку с такими преступлениями практически невозможно. Киберзащита - дорогое удовольствие и самое главное - ее невозможно сделать в один канал", - добавил Медведев. В то же время, по некоторым оценкам, мировые потери от киберпреступности составляют до полутриллиона долларов, хотя посчитать это сложно, поскольку не обо всех фактах киберпреступлений становится известно.

В России ущерб от такого рода преступлений тоже растет, а опыта и сил противостоять этому явлению у наших спецслужб недостаточно, признал глава кабмина. Определенные успехи, конечно, имеются: порой удается задержать целые группы хакеров, которые крадут деньги из банков. "Но очевидно, что проблема таким образом не решается - просто путем задержаний", - констатировал премьер-министр.