Новости

03.06.2016 17:04
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

В Липецке передано в суд дело о продаже ребенка

Текст: Анна Скрипка (Липецк)

В Липецке завершили расследование дела о продаже трехлетнего мальчика. В преступлении обвиняется отец ребенка - уроженец Казахстана. Мужчина дал объявление в интернете, а потом, уже общаясь с покупателем, назвал цену в 1,5 миллиона рублей.

Однако вся сделка проходила по контролем правоохранительных органов, и предприимчивый липчанин был задержан. При себе он имел свидетельство о смерти биологической матери мальчика, однако позже выяснилось, что документ подделан, а сама женщина находится в Казахстане.

- С целью облегчить куплю-продажу сына обвиняемый совместно с гражданской женой подделал документы, внеся в свидетельства о смерти родственников сведения о биологической матери ребенка, - рассказал следователь по особо важным делам СУ СК России по Липецкой области Роман Бочаров. - При допросе обвиняемый пояснил, что действовал из лучших побуждений - хотел пристроить сына в хорошую семью, так как супруга бросила ребенка, вернувшись на родину в Казахстан. На вырученные деньги он планировал улучшить жилищные условия.

В СК по региону добавили, что обвиняемый полностью признал свою вину. Теперь дело передано в суд. Однако гражданская супруга липчанина, участвовавшая в подделке документов, на скамью подсудимых не попадет. Уголовное дело в отношении нее прекращено: женщина раскаялась, к тому же у нее есть грудной ребенок.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Центральная Россия ЦФО Липецкая область Липецк Торговля людьми
Добавьте RG.RU 
в избранные источники