Российское кино про хвостатую Наташу покажут осенью

Новости
    03.06.2016, 18:10

Фильм "Зоология" Ивана Твердовского, первый показ которого скоро состоится в Сочи на фестивале "Кинотавр", выйдет в широкий российский прокат в ноябре текущего года. Это вторая работа режиссера после сверхуспешного "Класса коррекции" - на фестивале в Карловых Варах в 2014-м лента получила приз программы дебютов "К Востоку от Запада", два приза на "Кинотавре" и еще несколько наград.

Главная героиня картины - Наташа, сотрудница зоопарка, живущая скучной и размеренной жизнью с мамой в маленьком приморском городе. Но все меняется, когда у Наташи вдруг вырастает самый настоящий хвост. С новой частью тела ей предстоит пройти через стыд, надежду и отчаяние, чтобы в итоге каким-то образом обрести себя, приняв свою хвостатую сущность.

В ролях - Маша Токарева (немецкая актриса русского происхождения, вернувшаяся к истокам), Александр Горчилин (русский фестивальный хит этого сезона от Кирилла Серебренникова "(М)Ученик"), Наташу сыграла Наталья Павленкова (она же снималась в "Классе коррекции"). Среди продюсеров - Наталья Мокрицкая, Мила Розанова и Ульяна Савельева, ответственные за "Битву за Севастополь".