Джилленхол сыграет главную роль в экранизации видеоигры-хита

Новости
    04.06.2016, 11:37
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Компания Ubisoft решила экранизировать свой самый свежий хит - онлайн-игру "Tom Clancy’s The Division". Как уточняет Variety, на главную роль уже утвердили Джейка Джилленхола.

"Tom Clancy’s The Division" - игра, созданная в жанре шутера. Официальный релиз ее полной версии сстоялся 8 марта нынешнего года. За первую неделю игра установила мировой рекорд по продажам - собрала 330 миллионов долларов. В Ubisoft решили упрочить успех и перенести хит на экран.

Действие фильма развернется в предапокалиптическом Нью-Йорке в недалеком будущем, во время пандемии смертельного вируса оспы. Герой Джилленхола - агент спецподразделения особого отдела на Манхэттене, следящего за порядком в городе. Ему предстоит спасти мир от грозящего уничтожения.

Уже известно, что актер также выступит в роли продюсера фильма. В настоящий момент студия ищет сценариста, который адаптирует сюжет игры для киноэкрана.

Это не первая экранизируемая игра Ubisoft. 5 января 2017 года в России состоится премьера "Кредо убийцы", фильма, снятого по знаменитой экшен-игре Assassin's Creed. Главную роль в картине исполнит Майкл Фассбендер (как и Джилленхол он выступил продюсером проекта). Его герой, Каллум Линч, благодаря технологии, позволяющей высвободить генетическую память, переживает приключения своего предка Агилара де Нерха в Испании XV века.

Кроме того, есть пока зависший с 2012 года проект - экранизация игры Splinter Cell, где планировал сняться Том Харди. Серию игр в жанре стелс-экшена также курировал американский писатель Том Клэнси. За экранизацию взялся режиссер Даг Лайман ("Мистер и миссис Смит" и "Грань будущего"). Главный герой Сэм Фишер должен помешать злодеям применить оружие массового поражения.

Ранее проектом занимались студии DreamWorks и Paramount, но сейчас он передан New Regency. О дате начала съемок пока ничего не известно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy