Джиллиан Андерсон сыграет божество в новом сериале автора "Ганнибала"

Новости
    06.06.2016, 12:30
Текст:   Олег Усков
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

В минувшую пятницу стало известно: "вечнозеленая" (в хорошем смысле) Дана Скалли присоединилась к актерскому составу "Американских богов" - телеадаптации одноименного фэнтези Нила Геймана. Сериалом заведует Брайан Фуллер, у которого - напомним - Джиллиан работала на "Ганнибале", томно сыграв там впечатлительного доктора Беделию Дю Морье, психоаналитика стильного людоеда-эстета.

Как пишет EW.com, в качестве иллюстрации приводя твит самого Фуллера, Андерсон изобразит одно из новых божеств по имени Медиа.

Съемки первого сезона "Американских богов" начались в апреле и должны закончиться в сентябре. Премьера обещана на канале Starz в 2017-м. Режиссировать пилот назначен Дэвид Слэйд ("Во все тяжкие", "Ганнибал"). Ранее к проекту уже подключились актеры Эмили Браунинг, Рики Уиттл, Брюс Лэнгли, Петер Стормаре и Иэн МакШейн.

"Американские боги" - четвертая "крупная форма" Геймана, опубликована книга в 2001 году. Рассказ ведется о приключениях Тени Муна, выпущенного из казематов по УДО и узнающего, что буквально накануне любимая его жена погибла в автокатастрофе. Неприкаянную Тень нанимает в телохранители некто м-р Среда, чтобы тот сопровождал его в путешествии по Америке и на встречах с многочисленными коллегами и знакомыми. В процессе выясняется, что Среда - не кто иной, как инкарнация бога Одина, собирающего разбросанные по всей стране воплощения Старых Богов из древних мифов для финальной битвы с обнаглевшими Новыми Американскими Богами. В 2002 году роман взял престижные профильные премии "Хьюго" и "Небьюла", кроме того, став книгой года по версии уважаемого журнала Locus.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники