Трейлер: российский фильм-катастрофа по реальным событиям "Ледокол"

Новости
    06.06.2016, 15:30
 Фото: youtube.com  Фото: youtube.com
Фото: youtube.com

Кинокомпания с говорящим названием "ПРОФИТ" выложила на своем YouTube-канале трейлер фильма-катастрофы "Ледокол". Ролик открывается песней "Алюминиевые огурцы" в исполнении Александра Паля, а закрывается зубастым тюленем, гневно рычащим на Петра Федорова. Между этими двумя фрагментами демонстрируются всеразличные спецэффекты под драматичную музыку.

"Ледокол" основан на реальных событиях. В 1985 году судно "Михаил Громов", уходя от столкновения с огромным айсбергом, попадает в ледовый плен. В течение 133 дней экипаж борется за выживание, пока на помощь не подоспеет другой ледокол, "Владивосток". В реальности "Михаил Громов" назывался "Михаил Сомов", и подобные истории с ним приключались трижды, но все заканчивались благополучно, и корабль по сей день служит для снабжения российских научных экспедиций в Арктике.

Роль "Михаила Громова" в фильме сыграл списанный ледокол "Ленин", находящийся на вечной стоянке в Мурманске. Также в актерском составе, помимо уже названных Паля и Федорова, - Сергей Пускепалис, Виталий Хаев, Анна Михалкова, Ольга Филимонова, Александр Яценко. Режиссер - Николай Хомерики, обладатель "Золотой пальмовой ветви" в конкурсе студенческих дебютов на Каннском фестивале 2005 года (короткометражка "Вдвоем"), впоследствие снявший "Сказку про темноту" (номинация на главный приз "Кинотавра"), "Ночь длиною в жизнь" и "Сердца бумеранг". В прокат картина выйдет 20 октября.  

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy