Новости

07.06.2016 16:01
Рубрика: В мире

Американский самолет выкатился за пределы посадочной полосы в аэропорту Инчхона

Текст: Олег Кирьянов (Пусан)

Грузовой авиалайнер, принадлежащий американской компании UPS, выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы (ВПП) в южнокорейском международном аэропорту Инчхона. Инцидент произошел вчера в 22.45 по местному времени.

Как сообщили местные СМИ, борт UPS 5X61 должен был следовать на Аляску с посадкой в Инчхоне. По невыясненным пока причинам, он выкатился за пределы ВПП. На борту находились пилот и три члена экипажа, никто не пострадал.

Тем не менее полоса № 1 Инчхонского аэропорта после инцидента была закрыта. Взлет и посадка других бортов осуществляется с двух других взлетно-посадочных полос воздушной гавани, что позволило избежать каких-то проблем и задержек в функционировании аэропорта.

Власти начали расследование причин нештатной ситуации. Хотя официальных заявлений по этому поводу не сделано, но по попавшим в СМИ слухам скорее всего была неисправность в шасси.

По словам представителей администрации аэропорта, американский лайнер отбуксируют со взлетно-посадочной полосы и откроют ее после завершения работы следственной комиссии.