Новости

07.06.2016 17:44
Рубрика: Общество

Строго по графику

Новогодние праздники в 2017 году станут на день короче
Новогодние каникулы станут на день короче. Но только в следующем году. Они будут длиться с 31 декабря по 8 января - девять дней, а не десять. Зато День защитника Отечества будем отмечать четыре дня.
 Фото:  Евгения Новоженина/РИА Новости  Фото:  Евгения Новоженина/РИА Новости
Фото: Евгения Новоженина/РИА Новости

Минтруд подготовил проект постановления правительства, которым утверждается график переноса выходных дней в 2017 году. По календарю с выходными совпадут несколько праздничных дней, поэтому будут переносы. И вот что получится.

Выходной день с воскресенья первого января перейдет на пятницу 24 февраля, а с субботы 7 января - на понедельник 8 мая. Таким образом, гулять будем с 31 декабря 2016 года по 8 января 2017 года (9 дней с субботы по воскресенье). Далее на День защитника Отечества - с 23 по 26 февраля (4 дня с четверга по воскресенье). Восьмое марта выпадет на середину недели, на среду, поэтому переносов не будет, а россиян будет ждать просто короткая неделя - понедельник, вторник, четверг, пятница.

Майские праздники в 2017 году поменяются местами. Если в этом году и в прошлом мы отдыхали по четыре дня на День труда 1 Мая и по три дня на День Победы 9 Мая, то в следующем будет наоборот. На День труда погуляем с 29 апреля по 1 мая (3 дня с субботы по понедельник). А на День Победы с 6 по 9 мая (4 дня с субботы по вторник).

12 июня - День России нам вновь подарит трехдневные каникулы с 10 по 12 июня (3 дня с субботы по понедельник). И то же самое на День народного единства - отдыхать будем с 4 по 6 ноября (3 дня с субботы по понедельник).

Напомним, предстоящие выходные продлятся три дня благодаря наступающему Дню России.

Любопытно, но на протяжении нескольких лет в Госдуму поступают инициативы об объявлении выходным днем 31 декабря и за счет этого уменьшения на один дней отдыха в январе. Сторонники объясняют это тем, что людям надо давать время на подготовку к главному празднику - Новому году. В будущем году такой график отдыха сложится сам, "от природы". И тогда, наверное, станет понятно на практике, нужно ли утверждать эти инициативы.

Инфографика: Антон Переплетчиков / Ангелина Жукова / РГ
Общество Ежедневник Праздники Правительство Минтруд Все о выходных и праздниках
Добавьте RG.RU 
в избранные источники