Netflix снимет для Индии сериал по роману Викрама Чандры

Новости
    07.06.2016, 17:19
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: youtube.com/ wochit Entertainment  Фото: youtube.com/ wochit Entertainment
Фото: youtube.com/ wochit Entertainment

Стало известно, что Netflix, один из главных поставщиков потокового видео на глобальном рынке, собирается приступить к работе над сериалом, основанном на романе известного в Индии писателя Викрама Чандры "Священные игры" (Sacred Games). Об этом сообщает британская газета The Guardian. Действие картины будет происходить в самом густонаселенном городе страны - Мумбаи. Трансляция сериала предусмотрена на двух языках - английском и хинди. О точных датах выхода сериала на экраны пока не сообщается.

Лейтмотивом станет запутанная повседневность мира организованной преступности в финансовой столице Индии, засилье коррупции, вопросы высокой политики и шпионажа, которые являются неизбежными спутниками "индийского экономического чуда".

Сам автор романа воодушевлен проектом и выражает уверенность, что энергетика и красочность созданной им вымышленной действительности, с которой он так долго сосуществовал, сможет в сериале воплотиться максимально полно.

Ему вторит Мадху Мантена, сооснователь компании Phantom Films, которая также будет участвовать в проекте. По его мнению, совместная работа придает чувство уверенности в том, что в результате для телевидения будет создано интересное произведение принципиально нового качества.

Реакция со стороны общественности не заставила себя ждать: большое количество отзывов содержали пожелания, чтобы актерами сериала стали индийские кинозвезды. По мнению некоторых, это сможет наконец разрушить давнюю голливудскую традицию, согласно которой роли героев с иной национальной и расовой принадлежностью чаще всего играют белые актеры.

Целью такого нетривиального хода является повышение количество подписчиков сервиса, так как темпы прироста на одном из самых важных для Netflix рынков - в США - начали снижаться в связи тем, что спрос на подобные услуги в большей степени уже удовлетворен. Необходимо заметить, что это стало достаточно смелым шагом со стороны компании - Netflix вышел на индийский рынок всего несколько месяцев назад. Сервис, вероятно, станет атрибутом принадлежности к среднему классу. Уровень заработной платы в стране крайне низок, а стоимость билета в кино зачастую ниже одного доллара США.

Скорость интернета тоже может стать одной из серьезных проблем, которую Netflix вряд ли сможет устранить самостоятельно. Кроме того, для получения лицензии на вещание в стране компании придется преодолеть чрезвычайно хитроумные бюрократические преграды и согласовать содержание сегмента "международной кинопродукции" с критически настроенными представителями национальных органов в области контроля над рынком кинематографии и телевещания.

Еще одним неизбежным злом является обилие пиратской продукции, объем которой не подлежит даже приблизительным подсчетам. Защита в области интеллектуальных прав в стране явно недостаточна.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy