Премьеры недели в российском прокате

Журнал
    07.06.2016, 13:41
Текст:   Шамиль Керашев
"Бассейн" на современный лад, сиквел "Иллюзии обмана", триллер с Чиповской и Федоровым и экспериментальное кинополотно от Лори Андерсон. "Кинократия" рассказывает о самых интересных премьерах недели в российском прокате.

"Большой всплеск" (Италия, Франция)

За ремейк старинного (и довольно спорного) триллера с Аленом Делоном и Роми Шнайдер взялся итальянец Лука Гуаданьино, собравший для своих целей мощнейший актерский состав. В главных ролях - Маттиас Шонартс, Тильда Суинтон и Рэйф Файнс. Сюжет примерно соответствует оригиналу: идиллию отдыхающей в Италии парочки нарушает нежданный гость вместе со своей взрослой дочерью - и все заверте... В западной прессе "Всплеск" оценили достаточно высоко, а у "Кинократии" уже есть своя рецензия: Дмитрий Сосновский оказался далеко не так благосклонен.

"Иллюзия обмана 2" (США)

Первая "Иллюзия обмана" - относительно неплохой фильм про иллюзионистов с криминальными наклонностями - была вполне законченной историей, не обещавшей никакого продолжения. Однако кассовые сборы явно сыграли свою роль: перед нами - сиквел. Плюсы все те же: хороший саундтрек, динамичная постановка и, конечно, кастинг (к Джесси Айзенбергу, сэру Майклу Кейну, Вуди Харрельсону и прочим примкнул Дэниел "Гарри Поттер" Рэдклифф). Минусы, судя по зарубежным рецензиям, тоже никуда не делись. Это и невнятный сюжет, и посредственно проработанные типажи, и обилие лишних персонажей.

"Чистое искусство" (Россия)

Фотограф Саша (Анна Чиповская) живет богато и счастливо. Тут бы и поставить точку, но сценарий, написанный известным журналистом Марком Франкетти, развивается иначе. Героиня становится свидетельницей загадочного убийства, оказывается вовлеченной в некий криминальный водоворот - и вот уже убегает от суровых вооруженных мужчин. Конечно же, в Саше пробуждается желание провести собственное расследование. Остальные требующие внимания слагаемые - актер Петр Федоров и режиссер Ренат Давлетьяров ("А зори здесь тихие..." 2015 года) и многозначительный слоган "...требует жертв".

"Собачье сердце" (Франция, США)

Не дайте названию обмануть вас: этот фильм никак не связан с бессмертной повестью Михаила Булгакова. Зато имеет самое непосредственное отношение к Лори Андерсон - вдове великого Лу Рида, виднейшей перфомансистке, а также композитору, певице и так далее (на перечисление регалий уйдет вечность). Ее дебютная картина - совокупность дневниковых записей, философских откровений, психоделической анимации, документальных кадров и, разумеется, музыки, уже изданной отдельным диском. Сеансов в России не так уж много, но пропускать такое мы не советуем.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники