Сергей Бодров экранизирует роман Алексея Иванова "Сердце пармы"

Новости
    08.06.2016, 18:34

Режиссер Сергей Бодров возьмется за экранизацию романа российского прозаика, лауреата нескольких литературных премий Алексея Иванова "Сердце пармы". Сам писатель рассказал на встрече с читателями в Воронеже, что это скорее всего будет дилогия, а съемки могут проходить в Голливуде. Об этом сообщает официальный сайт Года кино в России. 

Дважды номинированный на "Оскар" Сергей Бодров выступит и как сценарист фильма. В настоящее время они с Ивановым сотрудничают и обсуждают некоторые детали будущего проекта.

"Сердце пармы" - исторический роман, вышедший в 2003 году и принесший писателю известность. В нем описываются события, связанные с покорением Великой Перми Москвой в пятнадцатом веке.

В 2006 году съемками "Сердца пармы" планировала заниматься компания "Централ Партнершип". Режиссером должен был выступить Алексей Сидоров, обогативший российский кинематограф телесериалом "Бригада". Спустя два года стало известно, что проект закрыт.

Иванов рассказал, что в ближайшее время планируется работа еще над тремя экранизациями его книг. Егор Кончаловский собирается снимать картину по роману "Псоглавцы". Кроме того, готовятся в выходу сериалы "Ненастье" и "Тобол" по одноименным произведениям.

Фильма "Географ глобус пропил" по роману Иванова завоевал гран-при сочинского "Кинотавра" в 2013 году. Также писатель выступил соавтором сценария картины "Царь" Павла Лунгина и документального проекта "Хребет России" Леонида Парфенова.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники