Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
08.06.2016,  
10:44
Текст:  Антон Валагин

Видео: Советская гаубица штурмует польский ночной клуб

В Сети опубликовано видео необычного дорожно-транспортного происшествия. Советская самоходная гаубица 2С1 "Гвоздика" пытается въехать в двери ночного клуба в польском городе Щубин.

Как сообщил телеканал tvn 24, самоходка должна была принять участие в выставке военной техники на частной вечеринке. Однако что-то пошло не так: 15-тонная машина выехала на тротуар и врезалась в двери клуба.

Полиция установила, что управлявший "Гвоздикой" 38-летний владелец орудия был на момент происшествия трезв, а причиной ДТП стала техническая неисправность. По словам водителя, машину "заклинило".

122-миллиметровая полковая гаубица 2С1 предназначена для подавления и уничтожения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, а также для разрушения дзотов, обеспечения проходов в минных полях и полевых заграждениях. Боевая машина разработана на Харьковском танковом заводе и принята на вооружение в 1971 году.

Небольшой вес и наличие прицела прямой наводки сделали "Гвоздику" маневренным и грозным противником. Гаубица до сих пор стоит на вооружении более 50 стран мира. По состоянию на 2016 год в российской армии, а также погранслужбе ФСБ имеется 2335 самоходок, 2000 из них находятся на хранении.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.