Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
13.06.2016,  
16:14

Пацифисты напали на Eurosatory

Первый день работы выставки вооружений сухопутных войск Eurosatory-2016 был отмечен агрессией. Воинственность проявили пацифисты. Они умудрились залить красной краской новую версию французского танка Leclerc и один из военных автомобилей.

Практически на каждом салоне Eurosatory происходит нечто подобное. На входе участников встречают группы граждан различного возраста - от молодых до глубоких стариков, которые держат плакаты, осуждающие "торговцев смертью". На саму выставку умудряются пронести краску, которую разбрызгивают на особо ненавистные поборникам мира экспонаты.

Российская экспозиция несколько лет назад подверглась нападению феминисток, которые пытались раздеться перед стендами "Рособоронэкспорта". Сделать им это помешали сотрудники службы безопасности.

В позапрошлом году группа арабской молодежи атаковала стенды Израиля. Выражали протест против политики этой страны на Ближнем Востоке.

Фото: Сергей Птичкин / РГ

В этом году испортили товарный вид французской боевой техники. В павильоне стоит глубоко модернизированный танк Leclerc. Он позиционируется почти звездой салона Eurosatory 2016. Так вот к нему смогли подойти несколько пацифистов и забрызгать борт машины красной краской, символизирующей кровь. Также досталось колесной бронемашине, лобовое стекло которой безнадежно испортили той же красной краской.

Конечно, эта выходка обескуражила и хозяев стенда - министерство обороны Франции, и службу безопасности салона. Удивительно, как удалось пронести баллоны с краской. На входе очень жесткий контроль. Но вот смогли.

Место инцидента быстро оцепили. Но заляпанные "кровью" машины сфотографировать все-таки удалось. Солдаты пытались отмыть лобовое стекло броневика, но потом просто завесили его маскировочной сетью. Так же поступили с Leclerc.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.