Стало известно, кого именно сыграет Тоби Джонс в "Шерлоке"

Новости
    14.06.2016, 18:48
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: www.kinopoisk.ru  Фото: www.kinopoisk.ru
Фото: www.kinopoisk.ru

Известие о том, что британец Тоби Джонс стал приглашенным актером четвертого сезона сериала "Шерлок", некоторое время оставалось простой констатацией факта. Сам Джонс говорил о том, что он был "взволнован и заинтригован", узнав, какого персонажа будет играть, а Стивен Моффат, в столь свойственной ему манере говорить загадками, намекнул, что Джонс сыграет "одного из самых ярких злодеев, вышедших из-под пера Артура Конана Дойля, сообщает CultBox. Марк Гэйтисс, подхватив эстафету, добавил, что уверен - Тоби Джонс сыграет доставшуюся ему роль с большим удовольствием.

Однако бдительные поклонники сериала, пристально следящие за любой информацией о содержании серий нового сезона, быстро заметили изменения в онлайн-фильмографии актера и обнаружили там имя загадочного злодея:

Оказалось, что Тоби Джонс изобразит Кэлвертона Смита, героя рассказа "Шерлок Холмс при смерти", антипатия к которому у Конан Дойля невероятно велика: приехав с визитом к плантатору из Суматры, на некоторое время вернувшемуся в Лондон, Ватсон увидел "крупное желтое лицо с грубыми чертами, массивным двойным подбородком и злобными серыми глазами, свирепо глядевшими из-под косматых рыжих бровей".

А учитывая старательную работу гримеров, прилагающих в течение последнего месяца немалые труды, чтобы великий детектив в кадре выглядел измученно и неухоженно, возможных сюжетных причин тому начинает вырисовываться дикое множество:

Зрителям, в нетерпении ожидающим следующего сезона, остается только гадать, каким образом заданные в рассказе характеристики персонажа и фабула текста причудливо трансформируется в сценарии "Шерлока". Ведь создатели сериала, из года в год демонстрирующие доскональное знание произведений Артура Конан Дойля, умеют невероятным образом изменить сюжет, оставаясь при этом, в рамках шерлокианского канона, пусть и очень широких.