Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.06.2016,  
11:32
Текст:  Антон Валагин

СМИ: Истребитель Т-50 готов к серийному производству

В Комсомольске-на-Амуре 20 июня поднимется в воздух восьмой истребитель пятого поколения Т-50 (ПАК ФА) из опытной партии. Этот самолет будет полностью отвечать установленным военными требованиям, пишут "Известия".

- В отличие от предыдущих самолетов восьмой борт полностью укомплектован оборудованием и системами, прописанными в техническом задании. Именно с появлением этого истребителя можно говорить о том, что Т-50 как боевая единица обрел собственное лицо и готов к серийному производству, - рассказал источник издания, близкий к Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК).

В цехах авиазавода в Комсомольске-на-Амуре находятся еще четыре Т-50. Девятая машина в сентябре приступит к летным испытаниям, десятая и одиннадцатая в процессе сборки: у первой состыковали фюзеляж, второй собрали центроплан. До конца года обе выйдут на этап летных испытаний. Осенью ОАК готовиться подписать с Минобороны контракт на поставку установочной партии истребителей в войска. Ранее главком ВКС Виктор Бондарев сообщил, что Т-50 начнет поступать в военно-воздушные силы в 2017 году.

- Установочная партия - не менее 12 машин, то есть одна эскадрилья. В нее не входят истребители, проходящие сейчас испытания, то есть в придачу к 11 самолетам из опытной партии построят 12 совершенно новых, отвечающих требованиям технического задания боевых машин. Их направят на испытания в войска, после чего можно будет говорить о расширении закупок, - объяснил глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

Многофункциональный истребитель Т-50 по многим показателям является шагом вперед в развитии фронтовой авиации. На его обшивке размещены антенны радаров, дающие летчику круговой обзор. Также в обшивку интегрирована аппаратура радиоэлектронной борьбы, снимающая покров "невидимости" с самолетов, выполненных по стелс-технологиям, и защищающая Т-50 от радаров и ракет противника.

Двигатели с управляемым вектором тяги сообщают самолету сверхманевренность и способность достигать сверхзвуковой скорости без форсажа, а бортовая электроника берет на себя часть работу по пилотажу, освобождая летчика для решения боевой задачи.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.