Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
15.06.2016,  
09:45
Текст:  Антон Валагин

Видео: Тяжелые огнеметы "Буратино" применили новую тактику

Во время учений в Нижегородской области командованию Западного военного округа была впервые продемонстрирована новая тактика применения реактивных систем залпового огня и тяжелых огнеметных систем "Буратино", сообщили в Министерстве обороны России. Видео с учений опубликовал телеканал "Звезда".

Тяжелые огнеметы и "Грады" перемалывали мишени, имитировавшие укрепленные командные пункты противника, его бронетехнику и живую силу. Пока одни боевые машины вели огонь, другие, отстрелявшись, меняли позиции, и вновь принимались сажать ракеты в цель. Называется тактика "Огненная карусель"

В учениях принимали участие две тысячи военнослужащих и 500 единиц боевой техники. Огонь реактивной артиллерии с неба корректировали беспилотники.

ТОС-1 "Буратино" - тяжелый самоходный огнемет, гибрид танка Т-72 и системы залпового огня. Стреляет 220-миллиметровыми реактивными снарядами объемного взрыва. Над целью снаряд раскрывается, выпуская горючий аэрозоль. Одномоментный подрыв такого облака повышает температуру в эпицентре до нескольких тысяч градусов, гарантируя уничтожение противника в бункерах и других укреплениях.

РСЗО "Град" - 122-миллиметровая установка залпового огня. Предназначена для поражения живой силы, артиллерийских и минометных батарей, командных пунктов и легкобронированных целей. "Грады" устанавливаются на грузовиках повышенной проходимости и могут использоваться в танковых колоннах на марше и на переднем крае.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.