Меню

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.

Вооруженные силы получат за два года еще 55 Су-30СМ

Военно-космические силы России и морская авиация до конца 2018 года получат еще 55 истребителей Су-30СМ, сообщил РИА Новости директор по производству Иркутского авиазавода (корпорация "Иркут") Сергей Яманов.

"До конца 2018 года в интересах ВКС и ВМФ на Иркутском авиазаводе будет произведено и поставлено еще 55 самолетов. Общая численность составит 116 Су-30СМ - 88 для ВКС и 28 для морской авиации ВМФ", - сказал собеседник агентства.

Напомним, что тяжелые многоцелевые истребители Су-30СМ производятся на Иркутском авиазаводе по контракту с министерством обороны РФ. Военно-космическим силам России они поставляются с 2012 года и морской авиации ВМФ РФ - с 2014 года. На сегодняшний день в войска поставлена 61 машина.

Как сообщает пресс-служба корпорации "Иркут", двухместный истребитель Су-30СМ обладает сверхманевренностью, оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой, двигателями с управляемым вектором тяги и передним горизонтальным оперением.

Истребитель способен применять современное и перспективное высокоточное вооружение класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность".

Самолет может использоваться для подготовки летчиков на перспективные многофункциональные сверхманевренные одноместные истребители.

Су-30СМ продолжает линейку боевых самолетов семейства Су-30МКИ. Истребитель адаптирован под требования российских ВКС в части систем радиолокации, радиосвязи и государственного опознавания, состава вооружения, катапультного кресла и ряда обеспечивающих систем.

Более подробные тактико-технические характеристики этих машин до сих пор остаются засекреченными.

Стоит добавить, что тяжелые истребители Су-30СМ одни из первых прибыли в 2015 году в Сирию и применялись там и как истребитель, и как самолеты целеуказания для штурмовиков и бомбардировщиков.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.