16.06.2016 14:57

    Расчеты РВСН посоревнуются в условиях "ядерного взрыва"

    В соединениях ракетных войск стратегического назначения (РВСН), оснащенных подвижными грунтовыми ракетными комплексами (ПГРК) "Тополь", "Тополь-М" и "Ярс", стартовал конкурс по полевой выучке "Стратегическое многоборье", сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

    По условиям конкурса, управлять системами ракетного комплекса, в том числе автономной пусковой установкой, расчетам предстоит в обстановке применения условным противником оружия массового поражения.

    "По сравнению с предыдущими соревнованиями количество задач, с которыми столкнутся конкурсанты, увеличится в три раза", - сообщил начальник отдела боевой подготовки РВСН полковник Виктор Фотюк.

    По результатам конкурса будут отобраны 100 лучших расчетов ПГРК, которые выступят в финале конкурса в конце июля. В качестве поощрения кроме ценных подарков победители получат право на внеплановое зачисление на учебу в Военную академию РВСН имени Петра Великого или досрочное присвоение очередного воинского звания.

    Военное ведомство добавляет, что в этом году в РВСН пройдет более 20 конкурсов профессионального мастерства, охватывающих различные аспекты боевой подготовки. Состязания направлены на стимулирование военнослужащих в повышении своего военно-теоретического уровня и совершенствовании практических навыков в управлении подразделениями.