16.06.2016 11:24

    В Тульской области завели дело о ДТП с пятью погибшими

    Тульская полиция возбудила уголовное дело по ДТП на трассе "Каспий", в котором пять человек погибли и четверо получили травмы. Уголовное дело возбуждено по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее гибель людей), уточнила "РГ" старший помощник прокурора области Любовь Кузнецова.

    Как уже сообщалось, авария произошла на 148 километре автодороги М-6 на территории Веневского района. По предварительным данным УГИБДД, водитель автобуса Setra, следовавшего по маршруту Махачкала-Москва, при обгоне грузовика выехал на полосу встречного движения. На "встречке" произошло лобовое столкновение с ВАЗ-2115, принадлежащей 53-летнему мужчине. В результате водитель и четыре пассажира легковой машины - все жители Тамбовской области - скончались на месте.

    После столкновения автобус также задел по касательной грузовик, который обгонял. Оба автомобиля съехали в кювет. Водители автобуса и грузовика госпитализированы с травмами различной степени тяжести. В больницу также были доставлены два пассажира автобуса.

    - На место происшествия незамедлительно выехали представители областной и районной прокуратур, следственно-оперативная группа райотдела полиции, заместитель начальника регионального УГИБДД, - сообщила Любовь Кузнецова. - Прокурор области Александр Козлов взял ход расследования по делу под личный контроль.