16.06.2016 15:52

    Самарских ветеранов подписали на "РГ" по акции "Дерево добра"

    Самарцы в рамках акции почтовиков "Дерево добра" подписали на "Российскую газету" ветеранов Великой Отечественной войны.

    Посильная помощь ветеранам, а главное живое общение с ними уже стало хорошей привычкой для сотрудников службы государственного финансового контроля Самарской области. В ведомстве ежегодно утверждают и принимают так называемый план работы по патриотическому воспитанию. На следующей неделе, к примеру, дети ревизоров будут давать концерт в самарском дворце ветеранов.

    Поэтому, когда зампредседателя правительства - руководитель службы госфинконтроля Ольга Михеева узнала о благотворительной акции почты "Дерево добра" и предложила коллегам поучаствовать в ней, многие согласились. На собранные коллективом средства на "Российскую газету", "Российскую газету - неделя" и журнал "Родина" подписали четыре ветеранских объединения: бывших малолетних узников фашистских концлагерей, участников войны дальневосточников, сирот ВОВ и ветеранов (пенсионеров) войны и труда, вооруженных сил и правоохранительных органов. Также издание теперь будут получать на дом трое самарских ветерана: Владимир Алексеевич Мишнулкин, Александр Алексеевич Крайнов и Антонина Александровна Соседова.

    "Знаете, некоторым нашим ветеранам из года в год доставляют домой "Российскую газету - неделя" бесплатно. Иногда они приносят газету сюда, кладут на стол, чтобы остальные тоже смогли прочитать, обсудить. Так что для нас это очень полезный подарок, спасибо", - поблагодарили Ольгу Михееву и ее коллег в самарском региональном отделении общественной организации "Ветераны труда-сироты ВОВ".