16.06.2016 12:56
    Рубрика:

    В детской библиотеке Кузбасса прокуроры нашли книги о насилии

    Книги, в которых описывается физическое и психическое насилие, преступления, жестокость и другие антиобщественные действия, обнаружили в детской библиотеке школы-интерната №1 города Прокопьевска сотрудники местной прокуратуры.

    "Школа террористов" Ивана Черных, "Смерть мафии", "Боевая маска" и "Палач" Дона Пендлтона, "Захват" Игоря Крутова находились на стеллажах в свободном доступе. Недетское "собрание сочинений" дополняли "нетленные" произведения Эда Макбейна и Андрея Леонова "Убийство в винном магазине" и "Слепой в шаге от смерти". А еще библиотека предлагала юным читателям - воспитанникам муниципального общеобразовательного учреждения для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей - такие "бестселлеры" Николая Леонова, как "Стервятники" и "Мент поганый".

    - После проверки все эти книги были из школьной библиотеки убраны, - сообщила "РГ" старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ Елена Тушкевич. - По итогам проверки прокурор Прокопьевска внес главе города представление об устранении нарушений федерального закона "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". Директору и библиотекарю образовательного учреждения объявлен выговор.