16.06.2016 11:41

    В Кисловодске ухудшилось качество минеральной воды

    Качество минеральной воды Кисловодске ухудшилось из-за отсутствия в ряде районов города центральной канализации, передает ТАСС.

    Об этом на первом открытом форуме прокуратуры Ставропольского края сообщил начальник отдела по надзору за исполнением земельного и природоохранного законодательства краевого надзорного ведомства Юрий Мережко.

    По его словам, в прокуратуру обратились представители заводов-производителей минеральной воды, которые обнаружили ухудшение показателей во время отбора проб.

    - В связи с ухудшением качества минеральной воды по показателю бактериологического загрязнения на территории города Кисловодска ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка. Установлено, что причиной указанного, в числе прочего, является отсутствие централизованной канализации в ряде жилых микрорайонов города Кисловодска, - пояснил Мережко.

    По результатам проверки ведомство внесло представление об устранении нарушений главе администрации курортного города.

    - Администрацией Кисловодска проведена работа по внесению дополнений в техническое задание на разработку инвестиционной программы "Ставрополькрайводоканала" по модернизации систем водоснабжения и водоотведения Кисловодска", - отметил Мережко.

    Справка РГ

    В Кисловодске минеральные воды носят общее название Нарзан. В целом они очень схожи по своему лечебному эффекту. Воды принято различать по составу, который меняется в зависимости от степени насыщения газами и минерализации. Нарзаны применяют при лечении многих заболеваний, в том числе, при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и нарушении обмена веществ.