16.06.2016 14:28

    В Коми ушло в суд дело о краже 20 миллионов на строительство детсада

    Завершено расследование уголовного дела в отношении гендиректора строительной организации, который обвиняется в мошенничестве и присвоении 20 миллионов рублей при строительстве здания детского сада в Ухте. Об этом сообщила в четверг официальный представитель МВД России Ирина Волк.

    Как установило следствие, между администрацией Ухты и компанией был заключен контракт на возведение детского ясли-сада. В ходе строительства подрядчик предоставлял заведомо ложные справки о приемке и стоимости выполненных на объекте работ, а также об использованных материалах. На основании подложных документов на расчетные счета подрядной организации были перечислены более 12,5 миллионов рублей.

    Кроме того, обвиняемый заключил договоры с пятью организациями на поставку строительных материалов на сумму около восьми миллионов рублей, но расплачиваться за них не стал. Всего общий ущерб, нанесенный бюджету администрации Ухты и субподрядчикам, составил более 20 миллионов рублей.

    В отношении гендиректора строительной фирмы следователи МВД по Республике Коми возбудили уголовное дело по части 3 статьи 159.4 и части 4 статьи 160 УК РФ. В настоящее время дело передано в суд.