Новости

16.06.2016 16:20
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Президент "Лукойла" отложил вопрос с инвестициями в Иран до осени

Текст: Мария Голубкова (Санкт-Петербург)

Осенью 2016 года может состояться презентация инвестиционного законодательства Ирана, после которой компании нефтегазового сектора, в том числе и российские, будут принимать решение об инвестициях в экономику страны. Об этом рассказал президент ПАО "Лукойл" Вагит Алекперов в ходе дискуссии "Новые реалии мирового рынка углеводородов" Петербургского международного экономического форума, передает корреспондент "РГ".

- Иранские контракты не должны быть хуже тех, по которым мы работаем на территории Ирака, - отметил он. - Однако конкретные данные станут известны только после презентации.

Свое мнение Вагит Алекперов объяснил тем, что при нынешнем уровне цен на углеводороды "все страны задумываются о законодательстве для инвесторов" - например, комфортные условия создает Мексика, которая имеет весьма сильную конкуренцию на севере Мексиканского шельфа.

Что касается разработки российских запасов, то тут, по словам главы "Лукойла", особый интерес представляет Северный Каспий, Крайний Север и Балтика, в том числе и в перспективах разведки новых месторождений.

- Надеемся на новые открытия, которые позволят нам нарастить ресурсную базу и не только не снижать а наращивать добычу, - отметил Алекперов.

Экономика Отрасли Нефть и газ В мире Ближний Восток Иран Компании Нефть и газ ЛУКОЙЛ Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники