Ставший прообразом "Волка с Уолл-стрит" брокер скончался в Нью-Йорке

США
    16.06.2016, 15:47
Текст:   Илья Максимов
Дана Джакетто (в центре). Фото: AP Photo/Robert Mecea-File Дана Джакетто (в центре). Фото: AP Photo/Robert Mecea-File
Дана Джакетто (в центре). Фото: AP Photo/Robert Mecea-File

Ставший прообразом главного героя фильма "Волк с Уолл-стрит" брокер скончался в Нью-Йорке, сообщает Fox News.

Тело Даны Джакетто было обнаружено в его собственном доме. Причиной смерти известного брокера могли стать проблемы с сердцем. По имеющимся данным, в минувшие выходные Джакетто принимал участие в нескольких вечеринках. Свидетели утверждают, что между ним и охранниками одного из клубов произошел конфликт. 

Дана Джакетто стал известен в 1990-е - тогда он оказывал финансовые услуги многим голливудским знаменитостям, в том числе Наоми Кэмпбелл, Бену Аффлеку, Мэтту Дэймону и Леонардо Ди Каприо, позже срисовавшему с брокера образ Джордана Белфорта из "Волка с Уолл-стрит". Описывая время, проведенное вместе со звездами, он отмечал, что это особое чувство, когда "знаешь, что сегодня можешь делать все, что захочешь. Можешь пойти куда хочешь, и все будет в порядке, никто не скажет "нет".

Джакетто неоднократно попадал за решетку. В 2001 году его приговорили к четырем с половиной годам лишения свободы за мошенничество и хищение 9 миллионов долларов у собственных клиентов. В 2014 году его поймали на использовании чужой кредитки для оплаты еды и напитков в ресторанах и авиабилетов. В последнее время он предпринимал попытки создать новый бизнес.

Напомним, что "Волк с Уолл-стрит" - это черная кинокомедия режиссера Мартина Скорсезе, вышедшая в мировой прокат 25 декабря 2013 года. В основе фильма лежат воспоминания бывшего нью-йоркского брокера Джордана Белфорта, основавшего одну из крупнейших брокерских контор, а затем оказавшегося на скамье подсудимых за отмывание денег и мошенничество.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники