16.06.2016 12:08
    Рубрика:

    Суд Марселя рассмотрит дела трех болельщиков из России

    Суд Марселя в четверг рассмотрит дела трех российских болельщиков, которые приехали во Францию поддержать сборную России на Евро-2016. Об этом сообщил генеральный консул России в Марселе Сергей Молчанов.

    "Сегодня суд во второй половине дня будет рассматривать их дела. Он будет работать допоздна, там не только наши граждане, поэтому в каком порядке дела будут рассматриваться, мы пока не знаем, - приводит слова Молчанова "Р-Спорт". Суд решит - отпустить ли их, возбудить ли административное или уголовное дело".

    Напомним, автобус с российскими болельщиками был блокирован во вторник на подъезде к Лиллю, где нашей сборной предстояло провести матч со Словакией. На данный момент известно, что 20 человек из 43, находившихся в автобусе, будут высланы в Россию, еще 20 - отпущены.

    Причина задержания заключалась в том, что французские власти заподозрили в россиянах участников и организаторов беспорядков в Марселе, которые произошли накануне матча Англия - Россия. Кроме того, напомним, произошли столкновения между английскими и российскими фанатами на трибунах по окончании игры.