16.06.2016 16:05

    УЕФА не будет открывать дисциплинарное дело против РФС за файер

    Союз европейских футбольных ассоциаций не будет открывать дисциплинарное дело против Российского футбольного союза за файер, зажженный на российской трибуне во время матча Евро-2016 между сборными России и Словакии. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу УЕФА.

    Наша команда, напомним, оказалась под угрозой отстранения от участия в турнире из-за потасовки на трибунах, которая произошла по окончании матча Англия - Россия. УЕФА принял решение наказать сборную России условной дисквалификацией до конца Евро-2016, а также оштрафовать РФС на 150 тысяч евро.

    Встреча сборных России и Словакии закончилась поражением нашей команды. Несмотря на то, что болельщики были предупреждены, а тренерский штаб и игроки сборной призвали фанатов к дисциплинированному поведению, без неприятных моментов не обошлось. Файер на нашей трибуне был зажжен, когда полузащитник сборной России Денис Глушаков забил словакам на 80-й минуте, размочив счет.

    После этого поражения сборная России сохраняет шансы выйти в плей-офф турнира, однако для этого ей нужно побеждать Уэльс в матче третьего тура группового этапа. Эта игра состоится 20 июня в Тулузе. А сегодня валлийцы проведут встречу с Англией.