Бенедикт Камбербэтч помог британским школьникам сдать экзамены

Новости
    17.06.2016, 18:32
Текст:   Юлия Авакова

Творчество британского актера Бенедикта Камбербэтча, которое уже успело стать одной из неотъемлемых составляющих культурного ландшафта Великобритании, получило признание даже в наиболее консервативной области на стыке науки и культуры - в педагогике.

В этом июне британские школьники, как и сотни тысяч их собратьев в предыдущие годы, с замирающим сердцем приступившие к сдаче итогового государственного экзамена по английскому языку, с привычным усердием выполняли задания посвященные произведениям различных писателей и поэтов. Однако, перевернув первую страницу, к своему немалому удивлению, они увидели фотографию улыбающегося британского актера:

Дело в том, что одно из заданий составители экзаменационных материалов решили посвятить человеку, совсем недавно вновь привлекшему повышенное внимание к одному из самых известных британских писателей конца девятнадцатого-начала двадцатого века - Артура Конана Дойля.

Задание содержало два варианта биографии актера, составленных в разные годы, с просьбой сравнить их. Представитель британской Ассоциации по аттестации и квалификации заявил в интервью Radio Times, что разработчики содержательной части экзаменов прилагают всевозможные усилия, чтобы сделать их интересными для учащихся. Он с удовольствием отметил, что, судя по реакции выпускников в этом году, выбор в пользу Камбербэтча был оценен по достоинству очень многими.

Некоторые даже признались, что за последний год больше узнали о Бенедикте Камбербэтче, чем выучили по английскому языку:

Высказывались даже предположения, что кто-то из составителей - поклонник Камбербэтча, так как в материалах для выпускников общей школы задание о нем фигурировало несколькими годами раньше:

Но, к сожалению, в каждой бочке есть ложка дегтя - фамилия Камбербэтч, правильное произнесение которой несколько лет назад, до "Шерлока", как казалось, могло служить подтверждением трезвости или правильной артикуляции работников радио и телевидения, озадачила своим написанием некоторых школьников:

Как бы то ни было, вполне возможно, британский актер, в настоящее время снимающийся в четвертом сезоне "Шерлока", сможет присовокупить к списку своих прямых и косвенных заслуг и высокие экзаменационные оценки по английскому языку британских выпускников этого года.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy