Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
17.06.2016,  
11:50
Текст:  Антон Валагин

Хакеры украли данные американского истребителя

Хакеры из Северной Кореи похитили информацию о конструкции крыла американского истребителя F-15 и снимки конструктивных частей южнокорейских беспилотных самолетов-разведчиков, сообщил The Wall Street Journal со ссылкой на заявление официального Сеула.

Более 40 тысяч документов, связанных с оборонной промышленностью, были украдены в ходе ряда кибератак на две южнокорейские компании, сообщило Национальное полицейское агентство. Взлом серверов был осуществлен в 2014 году, но известно об этом стало только сейчас.

- Украденная информация не была секретной и утечка, скорее всего, будет иметь незначительное влияние на национальную безопасность, - заявил представитель ведомства.

Обнаружение взлома помешало хакерам осуществить более масштабную кибератаку, отметили в полиции. По данным южнокорейских спецслужб, проникновение было произведено с находящегося в Пхеньяне сервера - в 2013 году с него же были взломаны компьютерные системы телевидения и банков Южной Кореи.

Ранее в 2016 году Сеул заявил, что северокорейские хакеры попытались атаковать сети управления национальными транспортными коммуникациями.

Истребитель завоевания господства в воздухе McDonnell Douglas F-15 Eagle принят на вооружение в 1976 году и стоит на вооружении США, Израиля, Саудовской Аравии и Японии.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.