Новости

17.06.2016 14:52
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Названы регионы-лидеры по инвестклимату в России

Национальный рейтинг состояния инвестиционного климата в субъектах Российской Федерации, оценивающий усилия региональных властей по созданию благоприятных условий ведения бизнеса, был объявлен в рамках Петербургского международного экономического форума.

Лидером второй год подряд стал Татарстан. За ним следует Белгородская область, третью строчку заняла Калужская область.

По словам руководителя Агентства стратегических инициатив (АСИ) Андрея Никитина, впервые в первой десятке рейтинга оказались Тюменская и Владимирская области, Ханты-Мансийский автономный округ и Москва. Существенно продвинулись вверх Тульская, Томская, Орловская, Кировская, Липецкая области, а также Республика Башкортостан. Четыре региона не вошли в рейтинг, так как не удалось собрать достаточно данных для подведения итогов.

- Те регионы, которые смогли перейти от управления по функциям к управлению по целям, те, кто сумел выстроить систему эффективного проектного управления, и показывают хорошую динамику. Бизнес оценивает это как позитивное изменение, - отметил Никитин.

В третьем по счету опросе, по итогам которого и составляется рейтинг, приняли участие свыше 400 тысяч предпринимателей со всей страны.

Глава АСИ отметил, что в большей части регионов появились положительные тенденции: снижение сроков постановки на кадастровый учет, ускорение процедуры регистрации предпринимателей, сокращение сроков выдачи разрешений на строительство, а также на подключение к электросетям.

В свою очередь, отметил Никитин, бизнесмены стали более требовательны к проведению контрольно-надзорных проверок и к разного рода проявлениям коррупции.

Подписывайтесь на основные новости "РГ" в Telegram telegram.me/rgrunews

Экономика Бизнес Филиалы РГ Волга-Кама Филиалы РГ Центральная Россия Филиалы РГ Северо-Запад ПФО Татарстан ЦФО Белгородская область ЦФО Калужская область СЗФО Санкт-Петербург Экономический форум в Санкт-Петербурге
Добавьте RG.RU 
в избранные источники