20idei_media20

    Военные медики превратят беспилотники в "летающие аптеки"

    Военные медики начнут использовать беспилотники для доставки медицинских грузов в труднодоступные районы - например, на Крайний Север. А на базе академии имени Кирова в Петербурге ведется целый комплекс исследований для "арктической медицины"
    Российское военные медики получили возможность использовать беспилотную авиацию для доставки медицинских грузов и лекарственных препаратов в труднодоступные районы, сообщает управление пресс-службы и информации министерства обороны РФ.

    По словам начальника главного военно-медицинского управления Минобороны генерал-майора медицинской службы Александра Фисуна, военные медики на практике освоили доставку лекарств беспилотниками в те места, куда обычным транспортом перебросить медицинские грузы невозможно, например, в районы Крайнего Севера.

    Генерал Фисун сообщил также, что на базе военно-медицинской академии имени Кирова в Петербурге проводится целый комплекс исследований для "арктической медицины". В частности, специалистами академии разработан метод минерализации талой воды.

    По словам начальника медицинской службы сегодня в военно-медицинских подразделениях российской армии, частях и организациях трудится более 100 тысяч медицинских специалистов, в том числе около 23 тысяч врачей.

    Благодаря их усилиям доля здоровых и практически здоровых военнослужащих возросла до 92,3 процентов, а показатели заболеваемости в вооруженных силах за последние два года снизился на 5,5 процентов.

    Главный военный врач также сообщил, что до конца года в ВС РФ будет завершено оснащение авиационной техники самолетными и вертолетными медицинскими модулями, которые позволяют безопасно эвакуировать "тяжелых" пациентов в ведущие медицинские учреждения страны.

    Стоит добавить, что за два последних года министерство обороны закупило 10 медицинских самолетных модулей и 16 вертолетных, а также 10 вертолетов Ка-226 с такими модулями.