"В поисках Дори" установил рекорд по кассовым сборам

Новости
    20.06.2016, 16:55
Текст:   Анна Тимофеева

Мульфильм от Pixar "В поисках Дори" установил абсолютный рекорд по кассовым сборам в США и Канаде, собрав за одни выходные 136,2 миллиона долларов. Об этом пишет Variety.com.

Как отмечает издание, это лучший старт в истории анимационных фильмов. Так, ранее лавры первенства принадлежали третьему "Шреку", который заработал за свой первый уик-энд 121 миллион долларов. Второе место удерживала третья "История игрушек" от тех же Pixar с результатом 110,3 миллиона долларов.

Что касается минувших выходных, то неплохо идут дела у "Дори" и в СНГ, где она также стала абсолютным лидером, собрав уже более 207,8 миллионов рублей, сообщает Kinobusiness.com. Вторую строчку занимает картина "Иллюзия обмана 2", собравшая 151,7 миллионов рублей. Третью строчку рейтинга занял мистический фильм "Заклятие 2", стартовавший с результатом 115,8 миллиона рублей.

В то же время стало очевидно, что экранизация популярной компьютерной игры "Варкрафт" провалилась в домашнем прокате, заработав за несколько недель всего 37 миллионов долларов в США. Зато по остальному миру фэнтези Данкана Джонса прокатилось неплохо - 339 миллионов долларов, из них 1,4 миллиарда рублей (примерно 22 миллиона долларов) в СНГ.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники