Джуди Денч во второй раз сыграет королеву Викторию

Новости
    21.06.2016, 12:14
Текст:   Юлия Авакова
 Фото: kinopoisk.ru  Фото: kinopoisk.ru
Фото: kinopoisk.ru

Прославленная британская актриса театра и кино Джуди Денч, Дама-командор ордена Британской империи, лауреат "Оскара", "Золотого глобуса", БАФТА и обладательница самого большого количества премий Лоуренса Оливье, сыграет роль королевы Виктории в исторической драме Стивена Фрирса "Виктория и Абдул", основанной на книге Шарабани Басу "Виктория и Абдул: подлинная история самого близкого доверенного лица королевы". Об этом сообщает The Guardian.

Предыдущей громкой работой актрисы было триумфальное появление в роли матери Ричарда III в заключительной части мини-сериала "Пустая корона" (The Hollow Crown), снятого на основе исторического цикла пьес Уильяма Шекспира.

Для них обоих данная тема не нова - в 2005 году Фрирсом была снята картина "Королева" (The Queen), посвященная ныне царствующей Елизавете II, с чрезвычайно интересным актерским составом: Хелен Миррен, Майклом Шином, Алексом Дженнингсом, Хелен МакКрори и Роджером Алламом.

А за исполнение роли королевы Виктории в фильме "Ее величество миссис Браун" (Mrs Brown) о предыдущем ее поверенном, Джоне Брауне, Джуди Денч получила "Золотой глобус" в 1998-м. Что же касается сотрудничества 81-летней актрисы с режиссером, оно тоже имеет определенную историю - Джуди Денч ранее снималась у Фрирса в фильмах "Мистер Хендерсон представляет" (Mrs Henderson Presents) и в "Филомене".

В фильме будет рассказано о имевшей место в реальности дружбе между британской королевой и молодым человеком, приехавшим из Индии для участия в торжествах по случаю пятидесятилетия Виктории. Общение с ним серьезно повлияло на ее взгляды.