Новости

21.06.2016 10:16
Проект: В регионах

Диплом в режиме реального времени

В главной кузнице кадров для нефтяной отрасли Татарстана наступила горячая пора. Выпускники Альметьевского государственного нефтяного института (АГНИ) в этом году снова сдавали дипломные квалификационные работы в режиме онлайн.
 Фото: пресс-служба ПАО "Татнефть"  Фото: пресс-служба ПАО "Татнефть"
Фото: пресс-служба ПАО "Татнефть"

Первым главный экзамен сдали восемь студентов факультета разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений. Традиция интерактивной защиты дипломных проектов стартовала в нефтяном институте в 2010 году и с тех пор зарекомендовала себя отличным инструментом повышения качества выпускных работ, а также хорошим средством отбора талантливой молодежи для кадровой службы компании и ее структурных подразделений.

Онлайн-защита стирает границы между рабочими кабинетами, связывает учебную аудиторию с офисами специалистов-нефтяников. Таким образом, будущему нефтянику могут задавать интересующие вопросы не только члены квалификационной комиссии, но и сотрудники основного работодателя - компании "Татнефть".

- Онлайн-защита очень важна для наших студентов, - делится мыслями доцент кафедры РЭНГМ Ильдар Маннанов. - Ребята подходят к своей работе еще более ответственно. Это хорошая школа и в плане повышения ораторского мастерства, красноречия, грамотного поведения на публике.

Пресс-служба ПАО "Татнефть"

Не секрет, что разработка нефти и газа является важнейшим производственным направлением в условиях выработанности месторождений. Грамотных специалистов в данной области не бывает много. Потому вдвойне примечательно, что многие студенты взялись за очень важные и актуальные темы. Например, Ильдар Ишкулов провел немало времени как в библиотеке, так и в лаборатории, исследуя особенности добычи сверхвязких нефтей на примере Ашальчинского месторождения "Татнефти".

- Я немного волновался, тем не менее, был уверен в своих знаниях. Надеюсь, у меня получилось в полной мере раскрыть все особенности своей работы. Большое спасибо комиссии, а также всем преподавателям, которые были с нами все это время. Теперь наступает время выбора дальнейшей судьбы. Для себя я решил - хочу продолжить обучение в магистратуре, посвятить жизнь науке, - заявил новоиспеченный выпускник АГНИ.

Альметьевский государственный нефтяной институт в 2016 году отмечает свое 60-летие. В настоящее время на очном отделении обучение проводится на четырех факультетах: нефти и газа, инженерной механики, энергетики и автоматики, а также экономики и управления.

 

На правах рекламы

Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан
Добавьте RG.RU 
в избранные источники