В 2017 году выйдет продолжение "Мимино"

Новости
    21.06.2016, 16:41
Текст:   Олег Усков
 Фото: youtube.com/ Киноконцерн "Мосфильм"  Фото: youtube.com/ Киноконцерн "Мосфильм"
Фото: youtube.com/ Киноконцерн "Мосфильм"

В Грузии снимут продолжение культовой советской комедии "Мимино".

Как сообщает портал "Голос Грузии", предприниматель Зураб Чигогидзе выкупил права на съемки сиквела у авторов картины - Георгия Данелии, Виктории Токаревой, Резо Гарбиадзе, композитора Гии Канчели, получил разрешение "Мосфильма" на использование названия оригинальной картины и в ближайшее время намерен начать производство.

Премьера обещана на следующий год. По словам Чигогидзе, уже идут приготовления к съемкам и подыскивается режиссер.

Сам Данелия к новому фильму иметь отношения не будет. Как сказал Георгий Николаевич, "без Фрунзика (Мкртчяна - "РГ-Кинократия") не получится".

Появится ли в продолжении Вахтанг Кикабидзе - неизвестно. Предложение было ему сделано, но ответа не последовало.

По имеющейся информации, в фильме "Мимино: Полет продолжается" речь пойдет о приключениях в Москве племянника Валико Мизандари, сына той самой сестры, за честь которой вступился в свое время летчик, в результате чего угодил на скамью подсудимых. Причем Мимино, по замыслу авторов, на момент сиквела стал бизнесменом, владельцем крупной авиакомпании, помогающим родственнику перебраться в Москву.

Лирическая трагикомедия "Мимино" вышла в 1977 году, получив несколько наград и теплый прием зрителей, тут же растащивших реплики героев на цитаты.

В 2011 году памятник работы Зураба Церетели, изображающий Валико (Кикабидзе), Рубика (Мкртчян) и Волохова (Леонов) был установлен на родине Рубика - в Дилижане. На открытии памятника присутствовал Вахтанг Кикабидзе, единственный ныне живой из этих трех актеров. Памятник трем героям фильма и его режиссеру также установлен в Тбилиси.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

Добавьте RG.RU 
в избранные источники