Новости

22.06.2016 17:59
Рубрика: Происшествия
Проект: В регионах

Петербургский суд освободил толкнувшего блокадницу охранника

Текст: Дмитрий Григорьев (Санкт-Петербург)
 Фото: depositphotos.com  Фото: depositphotos.com
Фото: depositphotos.com

Суд Приморского района Санкт-Петербурга закрыл дело в отношении охранника магазина "Пятерочка" на Стародеревенской улице Икромджона Набиханова, обвиняемого в том, что он покалечил 89-летнюю блокадницу. Об этом корреспонденту "РГ" сообщила помощник председателя суда Вера Медведева.

По словам Медведевой, пострадавшая заключила с Набихановым мировое соглашение. Мужчина принес извинения и возместил часть суммы причиненного ущерба, после чего он был освобожден из-под ареста в зале суда, а уголовное дело в отношении охранника было прекращено.

Напомним, что 19 апреля в магазине "Пятерочка" на Стародеревенской улице охранник и замдиректора магазина Мария Прощалыкина заподозрили 89-летнюю пенсионерку-блокадницу Нину Антонову в краже сыра. Вырывая у пожилой женщины пакет с продуктами, охранник толкнул пенсионерку, та упала и сломала шейку бедра.

Управление СК РФ по Петербургу возбудило уголовное дело по статье "Самоуправство с применением насилия". Набиханов был взят под стражу, так как мог скрыться из города и уехать из России.

Интересы пострадавшей в суде представляла прокуратура Петербурга, которая потребовала с обвиняемых полтора миллиона рублей в качестве возмещения причиненного ущерба.

Между тем Мария Прощалыкина отказалась признавать вину и заглаживать причиненный пострадавшей вред. Как сообщила Вера Медведева, уголовное преследование в отношении ее продолжается и следующее судебное заседание назначено на август.

Происшествия Правосудие Суд Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург