20idei_media20
    Рубрика:
    22.06.2016 20:15

    "Звездные врата" Эммериха откроются еще минимум трижды

    Пока общественность закупается билетами на сиквел "Дня независимости", российская премьера которого состоится завтра, Роланд Эммерих начал раздавать новые авансы.

    The Guardian пишет, что зачатые некоторое время назад разговоры о перезапуске "Звездных врат" (породивших - на минутку - три телесериала, два телефильма и мультсериал) в качестве трилогии обрели ощутимую реальность.

    Оригинальный фильм вышел больше двадцати лет назад - самое время начать стряхивать пыль с межпространственного мануала. Тем более, что Stargate изначально и задумывался как трилогия. При этом, в отличие от "Дня независимости", "Врата" станут не просто продолжением ленты 1994 года: все вернется к точке отсчета и история будет рассказана заново - от и до.

    В настоящее время идут работы над сценарием потенциального эпоса ведут актеры Джеймс А. Вудс и Николас Райт, одни из соавторов сюжета Independence Day: Resurgence. Продюсером выступит постоянный партнер Эммериха Дин Девлин, делавший, в частности, и первые "Звездные врата".

    Действие Stargate-фильма начинается в 1928-м в Гизе, где археологи обнаруживают таинственный артефакт. Проходят десятилетия, и в 1990-м молодой одаренный египтолог Джексон (Джеймс Спейдер) привлекает своими прогрессивными исследованиями внимание военных. Доктора Джексона по секрету приглашают в лабораторию ВВС, где он в два счета расшифровывает письмена на том самом странном девайсе из 1928 года. Тот оказывается инопланетного происхождения порталом за пределы галактики, куда немедленно устремляется спецназ во главе с полковником Куртом Расселом. 

    Лента получила неоднозначные отзывы, но тем не менее собрала в прокате 200 миллионов (при бюджете в 55 миллионов).

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

    Поделиться: