20idei_media20
    Рубрика:
    23.06.2016 17:00

    Brexit перепутали с нашествием инопланетян

    Выход эпического американского блокбастера "День независимости: Возрождение", сиквела культового фильма 1996 года про нашествие инопланетян, хронологически совпал с событиями в Соединенном Королевстве, население которого прямо сейчас голосует на референдуме по вопросу о выходе из Европейского Союза.

    Забавно, но совпадения на этом не закончились. Евроскептики запустили в Twitter хэштег #IndependenceDay, которым уже активно пользуются любители Голливуда, делясь впечатлениями и ожиданиями от новой работы Роланда Эммериха. Теперь на странице хэштега - полная неразбериха, возникшая в результате смешения политических призывов и комментариев зрителей.

    Что интересно, противники евроинтеграционных процессов, заранее объявившие 23 июня "Днем независимости" Великобритании от идеологического и экономического гнета Брюсселя (несколько поспешно, ведь результаты пока неясны, более того, исследования показывают, что перевес пока на стороне сторонников ЕС), редко пользуются самым популярным хэштегом по теме - #Brexit, на странице которого ежеминутно появляются десятки новых сообщений. В Рунете тема британского референдума обсуждается под необычным знаком #БританияАнфоловитЕС.

    Мировая премьера нового "Дня независимости" состоялась 20 июня, в России показы стартовали сегодня. 

    Подписывайтесь на наш канал в Telegram telegram.me/cinemacracy

    Поделиться: