Дарт Вейдер вернется в "Звездные Войны"

Новости
    23.06.2016, 19:55

Создатели фильма "Звездные Войны: Изгой-один" (Star Wars:Rogue One), который выйдет в прокат в декабре этого года, расщедрились на подробности о его новых героях в рамках специального материла издания Entertainment Weekly. Попытаемся разобраться, кто есть кто в спин-оффе знаменитой космической франшизы.

В центре повествования картины, которое разворачивается между событиями третьего и четвертого эпизодов, оказывается юная преступница Джин Эрсо (Фелисити Джонс), против своей воли присоединяющаяся к миссии повстанцев по краже чертежей Звезды Смерти. Для Фелисити Джонс, отмеченной в прошлом году номинацией на "Оскар" за роль в фильме "Теория всего", это первый крупный голливудский проект, после которого карьера актрисы может пойти в гору (как это случилось с Джоном Бойегой). Продюсер Кэтлин Кэннеди сравнивает созданный ею образ с Жанной Д'Арк, называя Эрсо "настоящим воином".

Главной героине помогает офицер разведки повстанческого Альянса Кассион Эндор (Диего Луна), который приставлен следить за ней. Среди других членов команды Эрсо - пилот Бодхи Рук (Риз Ахмед), слепой монах Чиррут Имве (Донни Йен), владеющий Силой, а также его лучший друг Бейз Малбус (Цзян Вэнь). Последний, по словам создателей, близок по духу Хану Соло, предпочитавшего световым мечам огнестрельные бластеры. По традиции не обошлось и без персонажа-робота. Им станет K-2SO, которого режиссер фильма Гарет Эдвардс назвал "Чубаккой в теле дроида".

В кинокартине можно будет увидеть уже знакомых особо преданным поклонникам саги героев. Форрест Уитакер сыграл соратника Энакина Скайуокера по имени Соу Геррера, сражавшегося вместе с ним в войнах клонов, прежде чем тот перешел на Темную Сторону. Данный персонаж фигурировал в анимационном сериале по вселенной "Звездных войн". Зрители также вновь увидят создателя Альянса повстанцев Мон Мотма (Женевьев О’Райли), присутствовавшую в "Новой надежде" и "Мести Ситхов", однако из третьего эпизода сцены с ее участием были вырезаны.

Наибольшее внимание зрителей должно привлечь известие о том, что создатели официально подтвердили присутствие Дарта Вейдера в "Изгое". Ранее говорилось, что в фильме может появиться только его голограмма. Среди других отрицательных персонажей - Бен Мендельсон в роли командующего Орсона Кренника, руководящего поимкой Эрсо и ее соратников.

Больше всего противоречивой информации поступало о герое Мадса Миккельсена, которого относили к числу злодеев. Недавно в интервью датской газете Ekstra Bladet актер развеял эти предположения, заявив, что его персонаж "вообще-то не является плохим парнем ". Entetainment Weekly сообщает, что Миккельсен воплотит образ ученого Галена Эрсо - отца главной героини, за которым одновременно охотятся Альянс и Империя.

Весной этого года голливудское издание Page Six заявило о том, что часть фильма будет переснята в июле по настоянию руководства Disney. В текущих планах киностудии, помимо продолжений основной серии, значится релиз спин-оффа "Звездных войн" об истории молодого Хана Соло, намеченный на май 2018 года, и еще один спин-офф, пока безымянный и вообще окутанный завесой тайны.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники