Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
23.06.2016,  
11:42
Текст:  Антон Валагин

Скорость армейской связи вырастет на порядок

 Фото: Объединенная приборостроительная корпорация  Фото: Объединенная приборостроительная корпорация
Фото: Объединенная приборостроительная корпорация

Минобороны России получит командно-штабные машины, оснащенные модернизированными радиостанциями "Акведук". Скорость передачи данных на этом оборудовании вырастет в 10 раз, сообщили в Объединенной приборостроительной корпорации.

Радиостанция создана с использованием технологий связи шестого поколения - в частности, программно-определяемого радио. Иначе говоря, повышение эффективности работы системы достигается не совершенствованием "железа", а улучшенным программным обеспечением. Это позволяет сделать радиостанции компактными при увеличении производительности. Ранее в ОПК сообщили, что построенной на тех же принципах аппаратурой связи и управления будут оснащаться многоцелевые атомные подлодки типа "Ясень".

- Программное обеспечение радиостанции постоянно совершенствуется и обновляется, добавляются новые функции, расширяются возможности. В отличие от предыдущих моделей это делается только с помощью "софта”, без вмешательства в конструкцию изделия, - рассказал заместитель генерального директора корпорации Сергей Скоков.

Специальные программы наделяют рацию "умными" возможностями. "Акведук" может самостоятельно поддерживать и перенастраивать связь, автоматически адаптируясь под помеховую обстановку и другие факторы. Современная элементная база повысила производительность ядра управления более, чем в 100 раз по сравнению с предыдущими моделями. Тактовая частота процессора радиостанции выросла в 40 раз, а его пиковая производительность - в 75.

Комплекс "Акведук" является основой системы автоматизированного управления тактического звена, объединяющей в едином информационном пространстве все боевые подразделения, службы боевого обеспечения и обслуживания. Радиостанции размещаются на автомобильной и бронированной технике с колесным и гусеничным шасси.

Добавьте RG.RU 
в избранные источники

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.