Мэттью Макконахи может вернуться в "Настоящий детектив"

Новости
    24.06.2016, 09:45

Мэттью Макконахи признался в эфире телешоу американского журналиста Ричи Айзена, что думает о возвращении в сериал "Настоящий детектив". "Я скучаю по Расту Коулу, скучаю, когда смотрю сериал воскресными вечерами. Я был счастлив, когда мы работали, в течение полугода, над этим проектом, потому что я был на своем собственном "острове", - заявил актер.

По его мнению, работа на телевидении не является для актеров (даже имеющих в послужном списке "Оскара") "шагом вниз": "Сегодня на "маленьком" экране вы можете увидеть драмы намного лучшего качества, чем на экране "большом".

Макконахи уже обсуждал возможность съемок в третьем сезоне "Настоящего детектива" с создателем сериала, Ником Пиццолатто. "Для этого должен быть подходящий контекст. Чтобы получилось так же, как с первым сезоном - через 20 минут после того, как я читал сценарий, я понял, что должен быть Растом Коулом", - пояснил актер. Кстати, еще в январе 2014 года Пиццолатто продлил контракт с HBO еще на два года для съемок двух дополнительных сезонов.

Макконахи был первым актером, приглашенным на роль в сериал. Ник Пиццолатто рассказывал, что его покорил фильм "Линкольн для адвоката", где Мэттью сыграл главную роль. Контракт с Макконахи заключили еще до того, как окончательно определилась судьба "Настоящего детектива" и права на него были проданы каналу HBO.

Пиццолатто позвал актера на роль детектива Мартина Харта, напарника Коула, однако, как уже упоминалось выше, Макконахи хватило 20 минут, чтобы определить, кем именно он хочет быть. Мэттью же уговорил сняться в роли Харта Вуди Харрельсона, который изначально отказался от идеи принять участие в телепроекте в роли детектива.

Первый сезон "Настоящего детектива" вышел в 2014 году. Сериал восторженно приняли и зрители, и критики: на Rotten Tomatoes его рейтинг - 85 процентов, а средняя оценка - 8,5 из 10. Игра Макконахи и Харрельсона была оценена как "завораживающая", "держащая в напряжении до самого конца". Первый сезон получил 12 номинаций на премию "Эмми" (и одержал победу в пяти), три номинации на "Золотой глобус", премии "Спутник", был отмечен Гильдией сценаристов США.

Второй сезон "Настоящего детектива" с Колином Фарреллом, Винсом Воном и Рэйчел Макадамс в главных ролях был принят гораздо прохладнее.