Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.
У блока отсутствует swig шаблон (наличие обязательно)
У блока отсутствует файл с данными (наличие не обязательно)
26.06.2016,  
12:09
Текст:  Антон Валагин

Российские военные получат шесть полков С-400

Воздушно-космические войска в 2016 году планируют получить шесть полковых комплектов систем ВО С-400 "Триумф", сообщил ТАСС главнокомандующий ВКС России Виктор Бондарев.

- Промышленность выходит на проектную мощность, поэтому в этом году мы получим шесть комплексов С-400, ну и в следующем году темпы снижать не будем, - рассказал генерал-полковник Бондарев на акции "Служба по контракту - твой выбор!" в Новосибирске.

Новейшая зенитно-ракетная система С-400 обеспечивает уничтожение всех существующих и перспективных средств воздушно-космического нападения, включая самолеты-невидимки, крылатые ракеты и боеголовки баллистических ракет. Радары системы обеспечивают обнаружение целей в радиусе 600 километров.

Полковой комплект С-400 из 16 пусковых установок и пункта управления способен обстреливать до 80 целей одновременно. Пусковые установки могут снаряжаться различными типами ракет (их в арсенале "Триумфа" шесть) для создания эшелонированной обороны.

Главком подчеркнул, что комплекс отличает высокая надежность и уникальные боевые свойства, подтвержденные работой в войсках. Появление в Сирии всего одного комплекса "Триумф" закрыло для полетов посторонней авиации всю территорию страны. "У нас есть все, чтобы надежно закрыть воздушные рубежи России", - сказал Бондарев.

По данным на конец 2015 года 25 дивизионов С-400 несут боевое дежурство в Подмосковье и Ленинградской области, на Камчатке, Новой Земле, под Калининградом, Новороссийском и Новосибирском.

Рассылка

Каждую пятницу мы готовим дайджест лучших материалов недели.